вторник, 17 октября 2017 г.


Еда – это целый, отдельный
мир невероятных вкусов. И если кому-то важно просто хорошо приготовленное блюдо, чтобы насытить свой организм, то для меня важно сочетание каждого
продукта на тарелке и уникальное раскрытие вкуса.

Что может быть лучше?

Все из нас любят вкусную еду, особенно когда ее цена в зоне нашей доступности. Я не знаю ни одного человека, который хоть раз не забегал бы в известный фаст-фуд ресторан. Почему я применила слово «ресторан»? Думаю, уже каждый заметил, что цены в заведениях быстрого питания теперь почти приравниваются к ценам в ресторанах.

Все списывают на кризис, но сейчас не об этом. В прошлом номере я предлагала Вам приготовить гребешки - уникальный продукт, который подают чаще всего именно в

ресторанах. Сегодня предлагаю сыграть на контрасте и приготовить гамбургер, схожий по вкусу и рецептуре с известным фаст-фуд заведением, только лучше!
 Интересно?
Тогда вперед!

Главным секретом лучшего гамбургера, приготовленного своими руками, является не точное копирование каждого ингредиента, а улучшение вкуса отдельных продуктов и добавление изюминки.

Рецепт на 2 гамбургера

Булочки - 2 шт.
Фарш из говядины со свининой –
200 грамм
Яйцо - 0,5 шт.
Соль, перец - 0,5 чайной ложки
Карри – 0,5 чайной ложки
Масло 1 ст.л.
Кетчуп - 50 грамм
Лук маринованный по вкусу
Для маринада:
уксус столовый 2 ст. л.,
горячая вода ½ стакана,
сахар 2 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.
Пару долек маринованного огурца

Приготовление

Для начала замаринуем лук – это один из секретов чудесного вкуса гамбургера. Такой лук придает изюинку, при этом не оставляя за собой резкого вкуса и запаха.
Измельчаем лук по вкусу, готовим маринад, смешав нужные ингредиенты. Лук слегка обдаем кипятком и кладем в маринад на 15-20 минут.
После этого приступаем к приготовлению котлет. Обычно в фарш добавляют только соль с перцем, но карри будет изюминкой в нашем бургере. В фарш добавляем яйцо со специями и все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать руками. Формируем котлетки под
диаметр булочки и выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждый стороны.
В это время разрезаем булочки пополам. Промазываем каждую булочку с разрезанной стороны тонким слоем кетчупа и чуть-чуть поджариваем на хорошо разогретой сковороде.

После того, как котлетки приготовились, выкладываем их на булочки, сверху поливаем кетчупом,
выкладываем мелко порезанный лук и пару долек маринованного огурца.
Приготовление занимает около 20-30 минут. Совсем немного, а польза и вкус будут намного лучше привычного гамбургера из фаст-фуда. Даже те, кто на диете могут позволить себе такой бургер, заменив фарш в рецепте на говяжий. Не бойтесь экспериментировать, добавляя
то, что нравится именно Вам и тогда магия вкусов не заставит долго ждать!

Автор: Наталия Кюберг

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Inspiramus Magazine
Maira Gall